BELGIAN SOUR

Top cocktail

Un très joli cocktail avec, cela ne gâte rien, une saveur délicatement complexe et harmonieuse, une texture très ronde et plein de jolies notes fruitées. Un cocktail qui ne manquera pas de surprendre vos invités et bien plus facile à faire qu’il n’y paraît. Quelqu’un pourrait proposer à Britt J. Mosselmans, alias « Baroness » (la baronne), de bonnes alternatives belges au Bourbon ou à l’Amaretto ? Nous aurions alors un très riche produit d’exportation.

Ingrédients:

Noix de muscade – une pincée
Kentucky Straight Bourbon (Britt utilise généralement du Four Roses) – 3 cl
Amaretto (Britt utilise Disaronno) – 1 cl
Jus de citron vert fraîchement pressé – 3 cl
Sirop de canne à sucre – 1,5 cl
Pêche Mel Bush (de la brasserie Dubuisson) – 13 cl
Blanc d’oeuf – 3 cl
Passez d’abord tous les ingrédients au shaker, y compris le blanc d’oeuf, mais pas la bière. Mélangez d’abord sans glace, puis avec. Filtrez finement et versez le mélange dans un verre old-fashioned. Alors seulement ajoutez la bière. Saupoudrez la robuste mousse de noix de muscade pour rehausser l’arôme du jaune d’oeuf. Ajoutez deux courtes pailles noires dans le verre et dégustez.

Santé, c’est la toute dernière création de Britt.

Création : Britt J. Mosselmans, alias « Baroness » (la baronne), pour DM.Vino! & Essentielle Vino!
Photos : Bart Van Der Perre

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