Bière Grand Cru
BRUTE, UNE BIÈRE D’HONNEUR
Brèves de Comptoir
Brèves de Comptoir - Tussen Pot & Pint Brute
Tous les brasseurs cherchent à exploiter des marchés de niche. Pour y arriver l’imagination n’a plus de limite et les recettes les plus folles sont expérimentées.

Après plus d’un an de recherche et plus de 30 brassins écartés, François Couvreur, fondateur de la brasserie du Val de Dendre à Ollignies, a présenté il y à quelques mois la ‘Brute’. Un audacieux assemblage de bière et de vin de Bourgogne et de Champagne, tous deux issus du cépage chardonnay. Il réalise une seconde fermentation en bouteille, avec de la bière à laquelle il ajoute (à hauteur de 15 à 20%) du Champagne et du vin blanc de Bourgogne. Servi dans des flûtes, les bulles sont fines et élégantes. Les arômes floraux évoquent également les agrumes. La bouche est nette, élégante et rafraîchissante. Une bière qui prendra la place du « vin d’honneur »?

 

INFOS : T. +32 477 64 26

F.COUVREUR@BRASSERIEVALDEDENDRE.BE