
Lors de cet évènement ils vous présenteront la culture du houblon, ingrédient emblématique de la bière. Le houblon possède en effet de nombreuses vertus : amertume, arômes floraux et fruités, conservation accrue de la bière grâce au côté antiseptique de la plante ; autant d’attributs qui ont fait de cette liane un ingrédient incontournable de la bière. Vous aurez également l’occasion de découvrir les différentes variétés adaptées à nos régions.
La production de houblon bio wallonne reste largement déficitaire actuellement et nombre de brasseurs wallons sont en recherche. La filière recherche donc des acteurs bio en quête de diversification. Que vous soyez agriculteur ou brasseur, n’hésitez pas à rejoindre Biowallonie lors de cette journée d’échange !
L’évènement sera clôturé par un moment d’échange convivial dans les installations de la Brasserie Coopérative Liégeoise
Pour vous inscrire, veuillez prendre contact avec Pierre-Yves : pierreyves.vermer@biowallonie.be
La journée se déroulera de 10h à 16h mais les dernières informations seront transmises aux inscrits.