Luc De Raedemaeker
Invictus – Stout d’Ardenne
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Invictus - Stout d'Ardenne’ est un petit bijou littéralement brassé dans la marmite de Pluton , un lieu-dit situé à la Croix-Scaille, le massif forestier qui surplombe les vallées de la Semois et de la Meuse à la frontière française. Au milieu de cette zone boisée, vous trouverez la brasserie Invictus. La brasserie est belle et encore complètement isolée à côté d’un petit lac idyllique. Même les fournisseurs de malt et de houblon ne peuvent pas atteindre la brasserie. Sur les 700 derniers mètres, le brasseur doit transporter lui-même toutes ses fournitures !

La brasserie est équipée d’une salle de dégustation et n’est ouverte au public que le weekend. Durant l’été, le visiteur peut profiter de la terrasse intime et confortable qui donne sur le lac.

Formé en microbrasserie à l’IFAPME, Hughes Duvivier a ouvert le lieu officiellement en 2015. Sa première bière fut une blond très houblonnée, ‘Ardenne Houblonnée’. Le Stout d’Ardenne a quant à lui été élaboré en 2016 pour la Noël.

 

Bière: Invictus  – Stout d’Ardenne

  • Brasserie : Brasserie Invictus (BE)
  • Volume: 75 cl
  • Vol. alc. : 7,2%
  • Couleur: Très sombre, presque noire, avec une mousse beige épaisse.
  • Arômes: agréables arômes de baies rouges, de malt foncé et de chocolat.
  • Goût: Assez riche en notes de malt toasté et de chocolat, quelques esters fruités et une agréable finale amère.
  • Foodpairing: ragoût de gibier aux champignons, jambon de sanglier fumé.

 

Cover © Brasserie Invictus