Bière Grand Cru
SOULAGEMENT POUR LES FANATIQUES DE CANTILLLON
Brèves de Comptoir
Brèves de Comptoir - Tussen Pot en Pint Cantillon
Face à l’engouement récent pour les bières de fermentation spontanée et sa demande mondiale croissante, le spectre d’une pénurie de kriek ou gueuze de la plus célèbre brasserie bruxelloise s’éloigne un peu. Jean Van Roy a annoncé l’acquisition d’une ancienne brasserie à moins de 300 mètres du 56 rue Gheude à Anderlecht.

Là où depuis quatre générations, dans la cave de près de 2.000m², les fûts de lambic reposent en symbiose avec une centaine de souches de levures et bactéries sauvages. L’outil permet annuellement de brasser quelques 35 brassins, un volume qui est loin de pouvoir répondre à une demande estimée à 20 fois la production actuelle. Le nouvel espace de 1.500m² permettra à terme de passer de 35 à 75 brassins. Voilà de quoi rassurer les aficionados d’un des plus beaux joyaux de notre patrimoine national.

 

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