
En 1924, après George II et III, George IV prend le relais, et les années suivantes, la famille Schneider rachète plusieurs brasseries à Münich et à Straubing, ainsi que la Weisse Brauhaus à Kelheim, où la production sera transférée pendant la Seconde Guerre mondiale suite aux dégâts apportés à la maison-mère à Münich. Aujourd’hui élaborées sous la direction de George VI, les Schneider Weisse figurent, à juste titre, parmi les meilleures bières du monde. Outre la ‘Weisse Unser Original’, la brasserie a multiplié les nouveautés ces dernières années, mais toutes encore brassées selon le Rheinheitsgebot (un décret allemand de 1516 qui a fixé les ingrédients autorisés dans le brassage d’une bière). Le 9 juin dernier, Dennis Kort, Ambassadeur Schneider pour les Pays-Bas et brasseur des bières Oldskool, organisait une dégustation de la gamme Schneider à la Antwaerps Bierhuiske. Une des surprises de la soirée fut certainement la ‘TAP3 Mein Alkoholfreies’, une bière sans alcool digne de ce nom, mais le coup de cœur du public alla à ‘TAP5 Meine Hopfenweisse’. Une bière unique née de la conjonction tout aussi unique des talents de Garrett Oliver, maître brasseur à la Brooklyn Brewery de New York, et de Hans-Peter Drexler, maître brasseur de Private Weissbierbrauerei Schneider.