Bière Grand Cru
TROUBADOUR MAGMA TRIPLE SPIKED BRETT
Brèves de Comptoir
Tout comme « le pain n’est pas seulement du pain », « la bière n’est pas seulement de la bière ». Que ce soit dans une boulangerie ou une brasserie, la levure est une matière première essentielle pour la qualité du produit final. La brasserie belge The Musketeers va un pas plus loin en lançant sur le marché la 'Troubadour Magma Triple Spiked Brett' dans laquelle les combinaisons de levures jouent un rôle essentiel.

Pour sa ‘Special Edition’ lancée l’an dernier, elle avait déjà testé une large variété de houblons et jouait avec différentes souches de levure. La ‘Special Edition 2015’ monte d’un cran en utilisant durant les trois phases de fermentation de la ‘Troubadour Magma’ la levure traditionnelle « geSpiked » avec trois levures Brettanomyces différentes. « Spiked » signifie que l’on a ajouté volontairement une substance déterminée pour générer une réaction ou un processus (bio)chimique. Et le résultat est fantastique.